Appel à propositions: International Conference on Food Feeding and Feedback

 

Département d’anglais de l’Université de Sousse

En collaboration avec

Le Merian Centre for Advanced Studies in the Maghreb (MECAM)

Le Merian Centre for Advanced Studies in the Maghreb (MECAM) organise conjointement avec le département d’anglais de l’Université de Sousse une conférence intitulée “Food, Feeding and Feedback“. La conférence se tiendra du 10 au 12 décembre 2024.

Contexte :

L’intersection de l’alimentation, du nourrissage et du retour d’information dans les sciences humaines englobe divers aspects de la nature humaine, de la culture et de la créativité, invitant à des réflexions éthiques, épistémologiques, phénoménologiques et politiques. La nourriture est un élément thématique dans l’art et la littérature, symbolisant des questions telles que la consommation, l’identité, la mondialisation, les rôles de genre, la dynamique du pouvoir et le statut social. Sur le plan culturel, la nourriture est liée à la construction de l’identité et aux affiliations sociales.

Dans le discours politique, la nourriture est au centre des débats sur la souveraineté et la sécurité, ayant un impact sur la faim et les inégalités dans le monde, affectant particulièrement les régions vulnérables comme la Somalie et le Yémen en raison des conflits dans le Nord. Scientifiquement, la nourriture est examinée en termes de nutrition humaine et de processus d’apprentissage, tandis que la linguistique et les études des médias offrent des pistes de réflexion critique sur les métaphores et la représentation liées à la nourriture. Dans l’ensemble, la nourriture sert de lentille multiforme pour explorer divers domaines académiques et questions sociales.

Pour participer, veuillez envoyer un abstract de 250 mots à : foodfeedingfeedbackconference@gmail.com

  • Date limite de soumission des abstracts : 30 septembre 2024
  • Notification d’acceptation des abstracts : 15 octobre 2024

Pour plus d’informations : https://fls.rnu.tn/public/evenement/440

Français